
Dalam sistem pengolahan air industri, yang dicari bukan hanya air bersih — tapi air dengan kualitas stabil, konsisten, dan bisa dipertanggungjawabkan setiap hari. Untuk kebutuhan tersebut, KUSATSU IT-9000-CK hadir sebagai solusi Reverse Osmosis kelas industri yang dirancang serius, bukan sekadar rakitan biasa.
Unit ini memiliki kapasitas 9000 GPD atau 1500 liter per jam, menjadikannya ideal untuk pabrik makanan dan minuman, depot air minum, rumah sakit, laboratorium, hotel, hingga kebutuhan produksi skala menengah. Dengan kemampuan menangani raw water TDS hingga 1000 ppm, sistem ini tetap mampu menghasilkan air dengan tingkat salt rejection 96–99%. Artinya, sebagian besar kandungan garam, logam berat, dan kontaminan terlarut akan terpisah secara efektif.
Salah satu kekuatan utama IT-9000-CK adalah penggunaan 6 pcs membrane 4040 dengan TORAY Membrane Sheet made in Japan. TORAY dikenal sebagai salah satu produsen membrane terbaik di dunia, dengan performa filtrasi yang stabil dan umur pakai panjang. Ditambah fitur auto flushing, membran akan dibersihkan otomatis untuk menjaga performa dan mencegah fouling berlebihan.
Sistem ini tidak hanya mengandalkan membran. Sebelum masuk ke tahap RO, air baku melewati proses pretreatment lengkap:
- Quartz sand 200 kg untuk menyaring partikel kasar dan kekeruhan
- Activated carbon 75 kg untuk menghilangkan klorin dan bau
- Resin 175 liter untuk membantu mengurangi hardness
- UV sterilizer 28W untuk memastikan sterilisasi mikroorganisme
- Kombinasi ini memastikan membran RO bekerja dalam kondisi optimal dan lebih tahan lama.
Dari sisi konstruksi, IT-9000-CK menggunakan SUS304 food grade stainless steel oleh OTTO JUNKER, Germany, menjamin ketahanan terhadap korosi sekaligus aman untuk aplikasi air konsumsi. Bagian luar dilapisi heavy duty polyurethane coating oleh JOTUN, Norway, membuat unit tetap kokoh dan tahan terhadap lingkungan industri.
Panel kontrolnya menggunakan sistem PLC programmable automatic control, dirancang oleh SMITEC, Italy. Ini berarti seluruh proses berjalan otomatis — mulai dari pengisian, flushing, hingga monitoring tekanan. Dilengkapi juga dengan:
- Valve system by KVE GmbH, Germany
- Contactor by Schneider, France
- Button & light by Kraus & Naimer, Japan
- Pressure controller by 3S, South Korea
- O-Ring by Takaishi, Japan
Semua komponen ini dipilih untuk satu tujuan: stabilitas dan keandalan jangka panjang.
Unit ini memiliki total konsumsi daya 2.95 kW dengan tegangan 220V 1 phase, masih cukup efisien untuk kapasitas sebesar 1500 LPH. Dilengkapi dengan SS304 raw water pump dan high pressure pump, tekanan tetap stabil tanpa fluktuasi berlebihan.
Dimensi mesin 223 x 90 x 206 cm dengan berat total 260 kg menunjukkan bahwa ini adalah unit industri serius, bukan sistem kecil-kecilan. Ini adalah investasi jangka panjang untuk bisnis yang membutuhkan kualitas air konsisten setiap hari.
Sebagai orang yang sering menangani proyek water treatment, saya biasanya mengatakan ke klien seperti ini:
“Kalau Anda butuh sistem RO yang bisa kerja terus tanpa bikin Anda bolak-balik servis, pilih yang komponennya jelas dan sistemnya full otomatis. IT-9000-CK ini bukan hanya mesin — ini sistem produksi air.”
Dan memang begitu hasilnya. Dengan biaya operasional rendah, maintenance terkontrol, serta kontrol otomatis berbasis PLC, unit ini memberikan kombinasi ideal antara kinerja tinggi dan efisiensi biaya.
Ditambah garansi elektrikal 1 tahun, kamu mendapatkan kepastian bahwa KUSATSU benar-benar berdiri di balik kualitas produknya.
Kalau kamu mencari sistem RO industri yang:
- Kapasitas besar
- Otomatis penuh
- Membrane Jepang
- Komponen Eropa & Jepang
- Stabil dan hemat operasional
Maka KUSATSU IT-9000-CK adalah pilihan yang paling rasional dan profesional.
50/F, Menara BCA Grand Indonesia
JL. M.H. Thamrin No.1,
Jakarta Pusat 10310
Phone : 021 - 5011 2229
Email : dwt@indotara.id
Maggiore Business Loft No. 01-02
Gading Serpong,
Tangerang - Banten 15332
Phone : 021 - 5011 2229
Email : dwt@indotara.id
Millenium Industrial Estate
JL. Millenium 22 Blok R3 No. 1,
Cikupa, Tangerang - Banten 15720
Phone : 021 - 5011 2229
Email : dwt@indotara.id
Wisma HSBC Lt. 6 Suite B
Jalan Asia Afrika No.116,
Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Phone : 021 - 5011 2229
Email : bdg.dwt@indotara.id
Japfa Indoland Center, Tower I Lt. 10/1008
JL. Jendral Basuki Rahmat 129-137
Surabaya 60271
Phone : 021 - 5011 2229
Email : sby.dwt@indotara.id
Wisma HSBC Lt. 6 suite 609
JL. Gajah Mada No.135,
Semarang, Jawa Tengah - 50134
Phone : 021 - 5011 2229
Email : smg.dwt@indotara.id
Sutomo Tower Lantai 5H
JL. Sutomo Ujung No.28,
Kota Medan, Sumatera Utara 20235
Phone : 021 - 5011 2229
Email : mdn.dwt@indotara.id
Benoa Square Lt. 2
JL. Bypass Ngurah Rai No. 21 A Kedonganan,
Kuta Badung - Bali Indonesia 80361
Phone : 021 - 5011 2229
Email : bali.dwt@indotara.id
Fajar Graha Pena Lt. 5
JL. Urip Sumoharjo No. 20,
Makassar - Sulawesi Selatan 90234
Phone : 021 - 5011 2229
Email : mks.dwt@indotara.id
Panin Tower Lt. 8 Grand Sudirman
JL. Jendral Sudirman No.7 Klandasan Ilir,
Balikpapan Kota - Kalimantan Timur 76114
Phone : 021 - 5011 2229
Email : bpp.dwt@indotara.id
Hartono Mall Yogyakarta Lt. 3
Kaliwaru, Condongcatur,
Sleman, Yogyakarta 55281
Phone : 021 - 5011 2229
Email : yog.dwt@indotara.id
Marina Bay Financial Centre Tower 3
17F, 12 Marina Boulevard
Singapore - 018982
Phone : 021 - 5011 2229
Email : sing.dwt@indotara.id
Customer Feedback
Kritik dan saran dari Anda sangat berharga bagi kami. Silakan kirimkan kritik, saran, atau keluhan Anda melalui email ini. Kami berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik.