Contact Us | Sitemap | Language : English | Bahasa
Indotara

CARA MENCUCI MESIN ICE SLUSH MACHINE DENGAN BENAR

SALAD COOLER UNTUK MENJAGA KUALITAS SAYURAN Slush Machine atau mesin dengan pembuat es salju adalah mesin yang biasa digunakan untuk membuat minuman dingin yang bertekstur lembut dan halus seperti salju. Mesin pembuat es salju ini biasa di aplikasikan pada rumah makan maupun juga dengan restoran untuk menghidangkan minuman es salju semakin menarik penyajian akan membuat nilai tersendiri bagi produk dari bisnis anda.

Baca Juga : JUAL MESIN ES KRIM MEDAN

SALAD COOLER TOMORI INDOTARAKarena dengan adanya minuman dengan ice slush ini dapat membuat pelanggan anda lebih tertarik dari pada anda menyajikan minuman dengan es batu maupun minuman dingin biasa. Mesin ini mampu menampung 12L minuman di tiap tabungnya sehingga anda dapat membuat banyak jus dalam sekali proses dan menyimpannya pada mesin ini. Pada artikel ini maka saya akan membahas cara merawat dan juga membersihkan ice slush machine, tentunya saja di setiap alat elektronik produksi membutuhkan perawatan dan hal ini akan mempengaruhi kualitas produk yang di olah.

Berikut ini adalah cara untuk merawat dan juga cara membersihkan slush machine :

  • Hidupkan mesin dahulu untuk menurunkan sisa salju lalu posisikan mesin tersebut dalam keadaan off atau mati.
  • Kemudian tiriskan semua es salju yang tersisa.
  • Isi slush mesin dengan menggunakan air hangat dan bersih dan detergen yang ringan dan cocok.
  • Setelah 15 menit tiriskan airnya dan bilas kembali dengan air bersih.
Langkah berikutnya adalah membongkar mesin dan melumasi silicone seal dengan gel pelumas food grade, oleh karena itu minyak food greed sangat penting dan halini dilakukan supaya seal dapat menjadi lentur mudah di pasang kembali dan anti bocor. Untuk membersihkan wadah es bisa di lakukan setiap hari, namun untuk melunasi silicone bisa kita lakukan 2 minggu sekali.
  •  Hidupkan mesin dahulu untuk menurunkan sisa salju lalu posisikan mesin tersebut dalam keadaan off atau mati
  •  Kemudian tiriskan semua es salju yang tersisa.
  • Isi slush mesin dengan menggunakan air hangat dan bersih dan detergen yang ringan dan cocok.
  • Setelah 15 menit tiriskan airnya dan bilas kembali dengan air bersih.

Langkah berikutnya yang harus kita lakukan kepada mesinya adalah :
  • Lumasi ring yang ada di dalam mesin tersebut dengan gel pelumas food grade (aman untuk makanan).
  • Kemudian pasang kembali semua bagian yang sudah kita bersihkan tadi, dan untuk setiap bagian produksi seperti pengaduk dan pengerrak ice bisa kira kasih sedikit pelumas.
  • Pastikan mangkuk atau wadah di atur pada saat dalam posisi dengan slot di sisi depan dasar manguk dan terkunci.
  • Kemudian di isi kembali unit mesin dengan menggunakan sanitas. Dan di biarkan selama 10 menit.
  • Dan di bilas dan ditiriskan, mesin siap untuk di gunakan kembali.


“Terima Kasih Atas Kepercayaan Anda Terhadap Kami"

Stay Connected

Instagram facebook pinterest linkedin twitter youtube

Penulis : Imron

Editor : Rio

 

Chat Whatsapp

banner tomori


Related Articles