Tutorial Meracik Resep Gelato Buah-Buahan Menggunakan Mesin Tomori Ice Hard Cream Maker
Gelato identik dengan buah-buahan yang memiliki rasa segar dan tekstur lembut yang disukai banyak orang. Menggunakan bubuk es krim sebagai bahan dasar sangat praktis dan memastikan hasil yang konsisten. Artikel kali ini akan membahas, bagaimana cara membuat gelato buah-buahan dengan menggunakan Bubuk Es Krim Tenerezza seberat 1,1 Kg menggunakan mesin Tomori Hard Ice Cream Maker.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Gelato, sebagai berikut:
1. Bubuk Es Krim Tenerezza sebanyak 1,1 Kg
2. Air Dingin atau Susu Cair sebanyak 2-3 Liter
3. Puree Buah Segar sebanyak 500-700 Gr
4. Buah Potong (Opsional)
Langkah-langkah pembuatan Gelatonya:
1. Mencampur Bubuk Es Krim dengan Air atau Susu
- Dalam wadah besar, masukan 1,1 Kg Tenerezza Hard Ice Cream Powder.
- Tambahan air atau susu sebanyak 2-3 Liter, lalu tuang secara bertahap sambil diaduk hingga semua bubuk larut.
- Aduk campuran ini hingga merata dan pastikan tidak ada gumpalan yang tertinggal.
2. Menambahkan Puree Buah
- Setelah adonan bubuk es krim tercampur dengan rata, tambahkan puree buah ke dalamnya.
- Aduk hingga puree tercampur sempurna dengan adonan bubuk es krim. Jika suka rasa buah yang lebih intens, Anda bisa menambahkan lebih banyak puree.
3. Memasukkan Campuran ke dalam Mesin Tomori Hard Ice Cream Maker
- Nyalakan mesin Tomori Hard Ice Cream Maker dan atur pada mode wash pada control panel.
- Tuang campuran adonan es krim ke dalam mesin dengan hati-hati.
- Tunggu hingga proses pengerjaan selesai, biasanya memakan waktu sekitar 15-20 menit, tergantung pada mesin dan konsisten yang diinginkan.
- Selama proses berlangsung, mesin akan mengaduk campuran untuk menciptakan tekstur yang lembut dan mengembang.
4. Menambahkan Potong Buah (Opsional)
- Setelah gelato hampir selesai (Sekitar 5 menit sebelum waktu habis), tambahkan potongan buah kecil jika diinginkan untuk memberikan tekstur.
- Aduk sebentar hingga buah tersebar merata dalam gelato.
5. Penyajian dan Penyimpanan
- Setelah gelato matang (Siap saji), keluarkan dari mesin dan disimpan atau ditempatkan di dalam wadah kedap udara di freezer.
Adapun tips sukses membuat gelato buah-buahan dengan bubuk es krim instan Tenerezza:
1. Gunakan air dingin atau susu dingin, dikarenakan dapat membantu proses pembekuan lebih cepat dan hasil gelato menjadi lebih lembut.
2. Jaga kebersihan dan suhu bahan, pastikan alat dan bahan dalam keadaan bersih dan dingin agar tidak terjadi kristalisasi es.
3. Eksperimen dengan kombinasi buah, mengkombinasi rasa seperti stroberi-pisang atau mangga-markisa untuk varian gelato yang unik.
4. Pemilihan mesin yang sudah terkenal heavy duty dan kualitas yang dihasilkan , seperti Tomori Hard Ice Cream Maker tentunya akan menjadi faktor utama untuk memperoleh hasil yang maksimal pula.
5. Pemilihan bubuk es krim instan yang berkualitas dengan rasa yang konsisten juga akan sangat berpengaruh ke hasil adonan yang maksimal, seperti Tenerezza Hard Ice Cream Powder.
Kesimpulan
Membuat gelato buah-buahan dengan bubuk es krim menggunakan mesin Tomori Hard Ice Cream Maker adalah cara praktis untuk menghasilkan gelato berkualitas tinggi baik itu digunakan untuk usaha maupun rumahan. Maka dari itu pentingnya memilih mesin es krim dari produsen atau distributor yang terpercaya seperti PT. Indotara Persada juga berarti mendapatkan dukungan layanan purna jual yang baik. Dukungan teknisi yang handal dan ketersediaan suku cadang yang memadai sangat penting untuk memastikan mesin tetap beroperasi dengan optimal. Padas setiap pembelian unit Tomori Hard Ice Cream Maker juga mendapatkan 3 kemasan bubuk Tenerezza Hard Ice Cream Powder seberat 1,1 Kg dengan beberapa Varian, yaitu Vanilla, Chocolate, dan Strawberry, Bubuk Es Krim ini hanya mempermudah proses pembuatan dengan hasil tekstur lembut, dan Anda bisa berkreasi dengan berbagai rasa buah segar sesuai selera.
Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba!
Head Office
50/F, Menara BCA Grand Indonesia
Jl. M.H. Thamrin No.1,
Jakarta Pusat 10310
Phone : 021 - 5011 2223
Email : horeca@indotara.id
Marketing Office
APL Tower 6th Floor No. 6 Central Park,
Jl. Letjen S. Parman Kav 28,
Jakarta Barat - 11440
Phone : 021 - 5011 2223
Email : horeca@indotara.id
Indotara Showroom
Millenium Industrial Estate
Jl. Millenium 22 Blok R3 No. 1,
Cikupa, Tangerang - Banten 15720
Phone : 021 - 5011 2223
Email : horeca@indotara.id
Bandung Office
Wisma HSBC Lt. 6 Suite B
Jalan Asia Afrika No.116,
Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Phone : 021 - 5011 2223
Email : bdg.horeca@indotara.id
Surabaya Office
Japfa Indoland Center, Tower I Lt. 10/1008
Jl. Jendral Basuki Rahmat 129-137
Surabaya 60271
Phone : 031 - 3360 1483
Email : sby.horeca@indotara.id
Semarang Office
Wisma HSBC Lt. 6 suite 609
Jl. Gajah Mada No.135,
Semarang, Jawa Tengah - 50134
Phone : 024 - 40 300 887
Email : smg.horeca@indotara.id
Medan Office
Sutomo Tower Lantai 5H
Jl. Sutomo Ujung No.28,
Kota Medan, Sumatera Utara 20235
Phone : 061 - 50 300 591
Email : mdn.horeca@indotara.id
Bali Office
Benoa Square Lt. 2
Jl. Bypass Ngurah Rai No. 21 A Kedonganan,
Kuta Badung - Bali Indonesia 80361
Phone : 021 - 5011 2223
Email : bali.horeca@indotara.id
Makassar Office
Fajar Graha Pena Lt. 5
Jl. Urip Sumoharjo No. 20,
Makassar - Sulawesi Selatan 90234
Phone : 021 - 5011 2223
Email : mks.horeca@indotara.id
Balikpapan Office
Panin Tower Lt. 8 Grand Sudirman
Jl. Jendral Sudirman No.7 Klandasan Ilir,
Balikpapan Kota - Kalimantan Timur 76114
Phone : 021 - 5011 2223
Email : bpp.horeca@indotara.id
Yogyakarta Office
Hartono Mall Yogyakarta Lt. 3
Kaliwaru, Condongcatur,
Sleman, Yogyakarta 55281
Phone : 021 - 5011 2223
Email : yog.horeca@indotara.id
Singapore Office
Marina Bay Financial Centre Tower 3
17F, 12 Marina Boulevard
Singapore - 018982
Phone : 021 - 5011 2223
Email : sing.horeca@indotara.id